【終了しました】本格タイ料理でオトナ納涼会8.5「ナラオ!」

満員御礼で終了しました❤️暑い中ご参加頂きましてありがとうございました。


13553239_1142028199202168_74768569_n<本格タイ料理でオトナ納涼会>
別企画でイベントは毎度開催しておりますが、2年ぶりにマザール「ナラオ!」復活ます。
息子の大学受験などでバタバタと2016年幕開けして早半年が過ぎ~「せっかくだからおいしい料理を習いながら、久々お会いしたい方に集って頂きたい!」と思ったもので、お弁当講座以来となりますお友達の料理研究家・橋本加名子先生にゲスト講師をお願いし、会場も橋本先生のサロンで開催します。

今回テーマは本格タイ料理。通常のお教室ですとお酒もアリで
もっと受講料はお高いのですが、今回は自分たちで作ったタイ料理を
酒の肴に「オトナ納涼会」を兼ねておりますので特別価格!
都内のお店でこんな贅沢は絶対にできませんから、かなりお得~★

開催日は、8月1週目の盛夏金曜日夕方となります。
仕事そっちのけか、半休して駆け込んでください(笑)。

なお、メンズも受付ますので参加ポチらずでも、こっそり裏から
参加希望ご連絡お待ちしております。

■日時:8月5日(金)16時~18時(料理講座)18時~(納涼会)

■会場:アジアンサロン おいしいスプーン(世田谷区砧)※参加者に詳細地図お知らせ致します。
*アクセス:小田急線祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩5分 または小田急線成城学園前駅 徒歩10分

■参加費:5000円(税込)
※お飲みになりたいお酒は、各自お好みのアルコールをお持ちよりください。

■当日のレシピ:タイ料理の前菜、スープ、副菜、メイン、デザートの5品予定

■定員:6名

■お申し込み:https://www.facebook.com/events/197274110670376/?ti=icl

このイベントに参加ポチするか、メールでも受付ます。

メールアドレスは、narao@motheru.jp です。またはこちらのフォームへどうぞ。

■主催:有限会社マザール ■協力:おいしいスプーン

■講師:橋本加名子さん 料理研究家、フードコーディネーター、飲食プロデューサー
http://www.oishi-spoon.com/
1231226_545726242165703_758564266_n懐石料理教授の母の影響で、幼いころから「食」に興味を持つ。米国留学中にタイ、ベトナム料理と出会う。香港出身のホストファミリーと三年間過ごし、ホストマザーより広東料理を学ぶ。帰国後商社勤務をしながら、都内レストランにてタイ、ベトナム、ラオス料理、実母より近茶流懐石料理を学ぶ。アジアの食を追究するために単身タイ・バンコクへ渡る。イギリス系商社に勤務しながらタイ宮廷料理、タイ家庭料理、タイ伝統菓子、フルーツ&ベジタブルカービングを学び、ベトナム等近隣諸国を食べ歩く。

帰国後企業に所属し、レストランフードコーディネート、デリカッテッセンショップ、ワインショップ&バープロデュースを経て独立。現在、ジャンルにとらわれない家庭料理を雑誌、書籍、Webにて製作・レシピ開発、各地での料理教室講師、業務用冷凍・加工食品等の商品開発・プロデュース・コンサルティング、千葉県銘柄豚「房総ポークC」を使った加工食品の開発、飲食店チェーンのメニューコンサルティング及び指導等を行っている。栄養士免許保持。

カテゴリー: Uncategorized パーマリンク