<終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました!>
つくりおき惣菜も!酒の肴も学べる!マザールクッキングお弁当講座(初夏編)
昨秋開催して好評頂きました『マザールクッキング お弁当講座』を再び開催します。春から新たな学年もスタートして、お弁当づくり1年生の方も多いことでしょう。何年も作っているベテランさんでも毎日のことだとマンネリ化してきます。お弁当惣菜ですが、一人暮らしの作り置きレシピにもぴったりです。この機会に簡単でおいしくて新しい手法を身に付けませんか。仲間と一緒に手も口も動かしながらぜひ楽しい時間をご一緒に。(^^)ご参加希望は弁当男子も歓迎ですよ。今回はプチっとうれしいお土産つきです。講師は、高2のお嬢さんのお弁当作りも毎日されている橋本加名子先生です。即実践したくなるおいしい味付けや手際の良さを、しっかり自分の家に持ち帰りましょう。
日時:5月31日(土)
午前の部 10:30~12:30 (満員御礼)
午後の部 14:00~16:00 (受付終了)
募集:各回6名
参加費:3000円(当日徴収します)
場所:アジアンサロン おいしいスプーン(世田谷区砧)※参加者に詳細地図お知らせ致します。
*アクセス:小田急線祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩5分 または小田急線成城学園前駅 徒歩10分
講師:橋本加名子さん http://www.oishi-spoon.com/
料理研究家、フードコーディネーター、飲食プロデューサー
懐石料理教授の母の影響で、幼いころから「食」に興味を持つ。米国留学中にタイ、ベトナム料理と出会う。香港出身のホストファミリーと三年間過ごし、ホストマザーより広東料理を学ぶ。帰国後商社勤務をしながら、都内レストランにてタイ、ベトナム、ラオス料理、実母より近茶流懐石料理を学ぶ。アジアの食を追究するために単身タイ・バンコクへ渡る。イギリス系商社に勤務しながらタイ宮廷料理、タイ家庭料理、タイ伝統菓子、フルーツ&ベジタブルカービングを学び、ベトナム等近隣諸国を食べ歩く。
帰国後企業に所属し、レストランフードコーディネート、デリカッテッセンショップ、ワインショップ&バープロデュースを経て独立。現在、ジャンルにとらわれない家庭料理を雑誌、書籍、Webにて製作・レシピ開発、各地での料理教室講師、業務用冷凍・加工食品等の商品開発・プロデュース・コンサルティング、千葉県銘柄豚「房総ポークC」を使った加工食品の開発、飲食店チェーンのメニューコンサルティング及び指導等を行っている。栄養士免許保持。
申し込み:午前の部、午後の部のご希望明記ください。
FB参加の方はFBイベントページからポチっと参加ボタンをお願いします。
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その他、マザール「ナラオ!」のフォームからもご予約頂けます。
http://motheru.jp/narao_form/