7.16マザールおいしい会+ハンドメイドWS
★増設したお席も満席御礼となり、ありがとうございました。
参加してくださったおひとりの井上様が素敵なレポート記事を書いてくださいました‼️リンクします。
—————————————————————
○ Ethical(エシカル)素材を使ったアクセサリー作り
https://potaru.com/p/100000017886
—————————————————————
お待たせしました。今夏のおいしい会は海のキラキラな辻堂にて開催します。
ハンドメイドアクセサリー作家として数々の作品に定評のある熊田和美さんをゲストに迎え、写真のような夏ぴったりなアクセサリーを教えていただき制作します。
なぜか和モダンな雰囲気で浴衣にもしっくりくるアイテム。7月なので浴衣をお召しになってお越しいただくのも歓迎です。他にも湘南マダムの心を鷲掴みにするアクセサリーを当日いくつかご持参いただきますのでぜひご覧ください。
ワークショップ後のランチタイムにはおいしい辻庵スペシャルランチをご用意しています。前菜・メイン・デザート・飲み物など通常よりもちょっとお得にアレンジしてくださったスぺシャルメニューをご堪能いただきながら、ゲストとお越しの皆さまが密な距離感でお話できるようトークセッション。
作品がどのようにして誕生したのか?
アクセサリー作家が本業になるまでの道のり。
ブランドとして広めていくまでのノウハウなど、
すでに好きなことを仕事にしている方をはじめ、
これからそういう仕事をしたいと思っている方まで、
得がたい経験談がここだけでお聞きになれそうです。
もちろん単に素敵なアクセサリーが好き!というだけでもお楽しみいただけます。
梅雨明け間近の時期ですが、気分だけでもパッと晴れやかにハンドメイド好きな方と楽しいひと時ご一緒したいと思っています。皆様のご参加をお待ちしております!
日時:7月16日(火)
11:00~12:30 ワークショップ
12:30~13:30 ランチ&トーク
14:00 終了
場所:Bistro辻庵 (JR東海道線辻堂駅西口から徒歩2分)TEL:0467-84-6884
参加費:6000円(税別)
定員:12名
ゲスト講師:熊田和美さん(デザイナー)
東京都生まれ、湘南在住。明治学院大学英文科卒業後、第一勧業銀行にて営業として7年勤務。結婚を機に退職。長女出産後間もなくオランダからベルギーへと7年在住。その間に次女出産。
子育てしながら趣味で始めたアクセサリー作りに没頭。現地ワークショップに参加しスキルを磨く。日本帰国後Fiore di Pesca(フィオーレ ディ ペスカ)としてブランド立ち上げる。二人娘、桃子と花子ともにブランドも成長していきたい…そんな想いから”桃の花”がネーミングの根源に。
2015年より横浜市女性起業家プロモーションに参加し、戸塚駅構内にて1年間ショップオープン。その後、大手商業施設、百貨店、ホテル多数出店。流行に関係なくアクセサリーはさりげない名脇役として「シンプルであって上品」に。身につけると大人の女らしさの中に、ふぁ〜とチャーミングさが漂ようようなアクセサリー。金具はマグネット。軽くて痛くならない素材選び。そんな優しさをプラスしたFiore di Pescaが、あなたの心まで届きますように …。
━━━━━━━━━━
❤︎販売先
https://shop.fiore-di-pesca.com/
❤︎Instagram → @fiore_di_pesca
❤︎Facebook →https://m.facebook.com/fioredipesca
❤︎ブログ→ http://ameblo.jp/fioredipesca0107
━━━━━━━
★当日スペシャルランチ・メニューのご紹介
●前菜のプレート
*今月のスープ
*辻庵ドレッシングのサラダ
*シェフおススメの前菜3点
・ニンジンのムース ケーキ仕立
・白身魚とエビのライスコロッケ
・あいがものスモーク テリヤキ風
●冷製パスタ
湘南トマトのカッペリーニ 自家製リコッタチーズ添え (温かいパスタが良ければ対応)
●デザート
お席で2点選べるワゴンサービス
・ガトーショコラ
・ベイクドチーズケーキ
・レモンのパウンドケーキ
・チョコ・ナッツ・レーズンのクッキー
・酒かすと甘酒のケーキ
・表面カリカリプリン
・マンゴーソースのパンナコッタ~マンゴーソース
●お飲物
コーヒー・紅茶・ハーブティー(ベルベーヌ)・アイスコーヒー・アイスティー・オレンジジュース・アップルジュースからおひとつ選べます。
お申込み:obo☆motheru.jp ☆を@にかえてメール。受付完了後に返信します。
またはFBメッセンジャー、LINEなどでも受付ます。
主催:有限会社マザール